Не сохраняй

"Не сохраняя-Спаси"
С этой мыслью
Камнем в лето  упал
-круги по асфальту,
тополиные белые волны.
С мая рухнул в июнь.
Словно в детстве,
с обрыва в карьер.
Только вместо
толчка мысли пуля
застряла в затылке.
В зное лета тону
и дышать все трудней,
но прошу лишь спасенья.
Все что было, я в мае оставил,
и не требует то сохраненья.
Я хочу снова жить:
снова чувствовать боль
от разлук, в предвкушении
встреч на заре просыпаться,
есть пломбир в декабре,
на морозе, как в детстве,
снова ждать перемен,
верить в чудо, любить.
Я найду палынью в
сентябре и из
августа вынырнув в ней
буду жить, никогда не прося
о резервной копии жизни.


Рецензии