Склероз

Шумной улочкой, с утра
Мчится в школу детвора.
Глянул я в окно, чудак.
Прихватил с собой рюкзак.
И бегу со всеми я –
Здравствуй, школа ты, моя!

   Вот за партою сижу,
   На «учителку» гляжу.
   А она, смеясь до слёз,
   Сложный задаёт вопрос.
   И, за ней, весь первый класс –
   Чей вы дедушка, у нас?

Что за трудное заданье?
Не включается сознанье.
Напряжённый лоб вспотел.
Вынул паспорт – поглядел.
Почесал свой красный нос –
Ах, опять этот склероз!


Рецензии