6 октября 2020г

В шесть тихо, чисто и тепло -
Семь градусов опять,
Зюйд-ост, погодушки залог,
Не устаёт бежать.

Почти что вдвое постарев,
Красуется луна,
Хоть ясно, но зари запев
Скрывает пелена.

А вот светило - день седьмой
Главенствует оно,
И с ним торжественный настрой
И блага заодно.

С сегодняшним пятнадцать дней,
За исключеньем двух -
И перегрев, и суховей,
И солнца яркий дух.

За двадцать было в сентябре,
Теперь чуть холодней,
Сезон старается вразрез
С привычностью своей.

Природа всласть напоена -
В достатке шли дожди,
Не против засухи она -
Погода не претит.

А аквилон, меж тем, свернул,
Боюсь, что не к добру,
И с юго-запада задул,
Нисколечко не крут.

В десятом отуманен свод,
Но солнце бдит вовсю -
Плюс двадцать шесть припёк даёт,
Тем продлевая сюр.

Оп, ветер западный, считай,
Ох, чую, быть беде -
Припрётся мрачный хрен дождяй:
"Хорош, Москва, балдеть!"

Ход ускоряют облака,
И пыльней небеса,
Зато тепло-то как пока -
До полдня два часа.

Светило блещет ничего,
Есть даже духота,
Типично летнего всего -
Почти что - нынче дар.

Но миновал всего лишь час -
И кончилась лафа:
Накал под хмарями пригас,
Под ветром зябко, факт!

Потом опять тепло и свет,
День со вчерашним схож,
Но плохо, что зюйд-оста нет,
А вест сейчас не гож.

Ага, к шестнадцати ноль-ноль
Опущено драпри -
То вест свою играет роль,
Не зря я говорил.


Рецензии