Надежда

              Перед этим горем гнутся горы,
              Не течет великая река.
              Но крепки тюремные затворы,
              А за ними  *каторжные норы*
              И смертельная тоска. А. Ахматова

 Никому не пожелай такого.
Счастье человеческое стоит?,
чтобы под решетками завоя
вопрошать немеренно его:
Почему? Нет это не годится.
На меня наставятся все лица
тех, кто рядом ни за что томится,
а вокруг надолго НИЧЕГО.

Попрощаюсь мысленно и тихо.
Пусть лишь бархатная облепиха
мою ласку донесет, как лихо,
и тебе волнами пропоет.
Знаю, даже если не увижу,
ни единой мыслью не обижу.
Никогда уже не будем ниже
тех, кто нам ненастья раздает.

До прощанья, снова возвращаясь,уговариваю, что не знаю,
и еще надеюсь, и желаю,чтобы... это *чтобы* для себя.
Ты услышишь сердца стук далекий и вкусишь мой поцелуй глубокий,
пусть во сне, мечтаниях и только,ведь все это прошепчу, любя.


Рецензии