Вокзал

Вокзал. Перрон и все бегут.
Веселый гимн играет.
Мчат поезда, их люди ждут,
Кричат от радости, ревут.
Встречают. Провожают.

Бежит мороженщик с лотком,
И бабка с толстым пирожком,
Стучит смотрящий молотком,
И чай, залитый кипятком,
Ты любишь кофе с молоком,
Идешь в купе за кошельком…

Я вдалеке, достав мольберт,
Рисую станции портрет,
Где ты стоишь в руках билет,
И роз растрепанный букет,
И лишь любимой рядом нет.

Я маску доблести надев,
И не впустив тебя домой,
У зеркала, крутила нерв,
Вполне довольная собой.
Попробуй, дверь мою открой!


Рецензии