Правде хотел заглянуть я в глаза

            (басня)
Правде хотел я в глаза заглянуть.
Правда сказала: "Гляди, но, отнюдь
Что ты увидеть надеешься в них?
Правда всего-то есть истины миг.
Правду ищи не в моих ты глазах,
А в человеческих умных словах".

К умным словам повернул я свой взгляд,
Правду услышать от них был бы рад,
Только слова те сказали: "Отнюдь,
Правда не в нас. Ты об этом забудь!"

Вспомнил, что правда есть истины миг.
"Истина, где ты?" -сорвался на крик.
В наш разговор тут вступила душа:
"Истинно, правда всегда хороша,
Только искать её надо в себе,
Это понятно, безумец, тебе?"

Воздух набрав в распалённую грудь,
Выдохнул я: "Всё понятно?" Отнюдь!
-?-?-?-?-?-?-?-?-?-?-?-?-?-?-?-?-?-?


Рецензии
Соглашусь! Человек не всегда понимает себя!
Хотя порой и думаем, что понимаем...
Успехов! Интересных вдохновений!

Татьяна Хакина   06.10.2020 20:23     Заявить о нарушении
Ваше согласие мне добавляет уверенности! СПАСИБО!

Михаил Дэвэ   07.10.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.