Осенние цветы

Осенние цветы не так пышны и ярки,
В них лета аромат почти не уловим.
Гостит в них терпкий дух прощального подарка,
Что так с тобою ждём и так с тобой хотим.

Цветной кленовый лист  ковром путь устилает,
На солнце паутинок кружевная вязь.
С тобой в реале мы ни разу не встречались,
Душевная давно подарена нам связь.

Рябины спелой кисть словно костёр алеет.
В прозрачной синеве  клин тянут журавли.
И руки, как слова, от холода немеют.
При чём, скажи, любовь? Надежды не сули.

Осенние цветы не так пышны и ярки,
В них лета аромат почти не уловим,
Ласкает осень нас лёгким теплом, не жарким.
Любуясь красотой, мы в тишине молчим.


06.10.2020 -20.09.2021


Рецензии
Добрый день, Ника
Красивая лирика!

Радости летних дней, улыбок, светлых строк и вдохновения.
Рад Вам всегда от души.

С теплом Валерий

Валерий Мазманян   09.08.2021 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Всегда восхищаюсь вашими стихами.
С теплом,

Ника Корнева   09.08.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.