Ранняя осень

Скользя по небу, Солнце Зодиак
Обходит – от созвездия к созвездью;
Сияя над морями и над твердью,
Из Девы* шлёт осенний добрый знак;

Ещё не потускнело, как пятак,
Но отливает раскалённой медью;
И не укрыт простор дождливой сетью,
И нет вопроса, так или не так

Отмеривают смену дня и ночи
Небесные часы. Уже короче
Янтарный день, а ночи всё длинней.

Уж осень дышит утренней прохладой,
И скоро развернётся клоунадой
Искусная игра полутеней.

*) В созвездии Девы Солнце находится
с 17 сентября по 30 октября.

06.10.2020


Рецензии