Невзаимная любовь

Невзаимной любви посвящая сонет,
Бьём разумные доводы оземь.
Понимаем то сразу - не любят нас, нет,
Но поверить не можем, не можем.

Пишем облик любви на цветных облаках,
Но портрет исчезает, как небыль.
Коль не бесится счастье в глазах и в руках,
То ты не был любимым, ой, не был.

Боль, тревоги, сомненья... Да просто душа
Тонко чувствует рифы и мели.
Вроде вот он - широкий и ровный большак.
Но не слышно свирели, свирели.

И спешим мы к раскрытым объятиям вновь
Безрассудно, беспечно, отважно.
Потому что нам кажется. Это - любовь.
Остальное неважно, неважно.

Но опять всё по кругу. О, да, Се Ля Ви
Отчего так всё, Господи, сложно?
Просто счастье в "Стране невзаимной любви"
Невозможно. увы, невозможно.

И судьба уж не стоит десятка монет,
"Повелитель надежды" низложен.
Ясно видим мы то, что не любят нас, нет,
Но поверить не сможем, не сможем


Рецензии