Дай Природой насладиться!

Бабье Лето отыграло
Увертюры оперетт.
Тучно небо, Солнца мало,
Птиц певучих уже нет.

Все сады Октябрь красит
Охрой в колер золотой,
Ветер лист осенний тащит
Под овраги на покой.

На озёрах стихли утки-
Улетели в тёплый край.
Сузились дневные сутки-
В ночь хоть шубу одевай.

По утру сверкает иней
На скокоженной траве.
Скоро ждать из сита ливней,
А то и снег на мураве.

Ты побудь ещё немного
Бабье Лето, поиграй!
Не спеши к Зиме в дорогу-
Сладости душе подай!

Пусть Октябрь золотится,
В избы девок не сгоняй!
Дай Природой насладиться-
Преврати неделю в Май!


Рецензии
Чудесно написали, Геннадий!
Молодец!
Доброй ночи!)

С теплом,
Тиана

Тиана Бертман   18.10.2020 23:42     Заявить о нарушении
Доброе утро, Тиана! Спасибо за визит!

Геннадий Давыдов 3   19.10.2020 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.