Экскурсия по Думе бабушек из Дубны

"Экскурсия по Думе бабушек из Дубны"

Как в спецотдел когда-то в ГУМе,
Водили бабушек по Думе.
Дубны «продвинутые» бабки,
Ведь, не позарились на тряпки.
Но, отобедавши в буфете,
Сказали: "Есть же рай на свете!"
Наш депутат за счёт отчизны,
Живёт почти при коммунизме!"
Они пошли в глубокой думе,
Бродить задумчиво по Думе.
Чтоб поглядеть на депутатов,
Спросить о ценах их мандатов.
Старушкам видится картина:
"Слуг" в зале - меньше половины.
А те, кто есть, рукою ловкой,
Жмут своего соседа кнопку.
Дивятся бабки на экране.
Народу в Думе, словно в бане.
В минуту кворум "нарисуют",
И все, как нужно, голосуют.
Да, в Думе, знать, ума палата.
Да жаль, палата маловата!
Здесь крутятся шальные "бабки",
По этажам же бродят бабки...
Не оказались в ней на месте
Райков, Немцов, Зюганов, Пехтин.
Из депутатов, из московских,
К ним вышел только Жириновский.
"Вы заходите, бабки, в гости.
Всем перемелем с Вами кости.
Со всеми я поговорю.
И, даже, чаем напою".
И напоил, дал чай с печеньем.
Вздохнули бабки с огорченьем:
"Спасибо, Вольфычу - ура!
Нас извини, домой пора."
А остальные депутаты
Раздали бабкам лишь плакаты.
Прося за них голосовать,
Ну, а потом, хоть, помирать...


Рецензии