Не волком я попал в ту волчью стаю

Не волком я попал в ту волчью стаю,
Не научили выть и убивать,
И потому меня не принимают,
Но видя свет мой не спешат сожрать.

Живу в лесу, и каждый день бок о бок
Встречаюсь с ними на одной тропе,
Я не жесток с волками, и не робок,
В одном лесу, но каждый по себе.

Добро души и волки понимают,
И может быть добрее стать хотят,
Но лес горит, и волки выживают
Жестокой злобой, что в себе хранят.

Неведома им заповедь от Бога,
Живут законом стаи много лет,
У каждого из нас своя дорога,
И правда жизни, и в глазах свой свет.

Живу в лесу, встречаюсь с ними часто,
Глаза в глаза подолгу смотрим мы,
И каждый думает:- как он несчастен,
Не предлагая дружбы и войны.

Иду по лесу, дом мой на опушке
Согретый солнцем на большом холме,
Щекой небритой я прижмусь к подружке,
Без слов всё понимающей жене.


Рецензии