Не клюет

Желтый, с ровными прожилками,
Но живой ещё пока,
Лист качается наживкою
Без крючка и поплавка,
 
По волнам уютной осени
Он сорвётся - поплывет.
Кто рыбачит в этом озере -
Не узнаешь наперёд.
 
Дело в общем-то обычное
И привычное вполне-
Никому не стать добычею:
Ни тебе, видать, ни мне...
 
Снова братия шуршащая
Отправляется в полет.
То ли мы ненастоящие,
То ли правда не клюёт.


Рецензии