школьный вальс

Хочу в школу на первую парту,
и пятёрки свои получать,
изучать географии карту
и училке язык показать!

Кнопку сунуть мальчишке соседу,
что б за косу не дёргал меня
и с подружкой затеять беседу,
о парнишке с десятого "А".

Побежать после школы в киношку,
Где "поп-корн", "Пепси-кола", экран,
целоваться под чьим-то окошком
вечерком, что б никто не видал.

А ещё бы в поход жарким летом,
что б на лыжах по речке нестись,
только вот, песня эта уж спета...
Годы школьные вдаль унеслись!

Ирина Эфр


Рецензии