Солнечный камень 2008

Что Карлсон живёт на крыше,
я знаю наверняка,
не раз я об этом слышал,
но мне бы взлететь повыше
под самые облака,
а может, за облака?
Мне хочется за облаками
найти себе лунный камень,
а лучше бы солнечный камень,
пусть звонко поёт строка!
Жаль, хоть я мечтать умею,
летать не умею пока,
но всё же надеюсь, смею
и тянется вверх рука!
Не зря меня в небо тянет,
однажды, вдруг мне на память
достанется солнечный камень,
осталось два пустяка:
купить на базаре крылья
и пользоваться научиться,
без страха, без репетиций,
мне б в небо взлететь, как птице!


Рецензии