Лиственнице...

   "Оберег из лиственницы защищал от злых заговоров, сглаза, черной магии".
            Из преданий

Во дворе сохранилась она.
"Ты откуда, такая красотка?"
Изумрудом весной соткана
Её  крона - макушка-высотка.

30 лет ты мне радуешь глаз.
Оберег  мой и сила усадьбы!
Ты отводишь и порчу, и сглаз.
И счастливые правим мы свадьбы!

А по осени сбросишь наряд.
Благодарность споют тебе птицы -
Колыбелила их малышат,
Помогая пернатым гнездиться.

Отдохнёшь и по новой весне
Закачаешь ты солнце на ветках.
И упрячешь в своей тишине
Мир-покой, счастье в маленьких детках...

06.10.2020 г.


Рецензии