Карелия

Карелия-красавица на скалах.
С глазами голубыми из озёр.
Пейзажей этих не найдешь в журналах.
Природа чудная. Не оторвать мне взор.

Здесь горы мраморные , словно драгоценность.
Здесь реки черные, и жемчуг в них бывал .
Пусть не берет тебя гнилая тленность.
Ты на просторах родины кристалл.

Сама прекрасный жемчуг в ожерелье.
Лишь жаль запущенности сел и деревень.
Леса нетронутые и варенье
Не обеспечат стариков и малышей.

Твои причудные карельские названья.
Приезжему запомнить их никак.
Ты все такая же с момента мирозданья.
И не испортил тебя жизни нашей мрак.

И даже, говорят, что есть в забвеньи
Места, где вовсе не был человек.
И прячешь ты в своих глубоких недрах
Гранит и мрамор, аметист навек.

Карелия. Прекрасная,простая.
Теперь России ты принадлежишь.
За землю эту много воевали.
Но стала нашей частью ты души.


Рецензии