Ипостаси осени 2020. Восторг и горечь...

...Какая осень! Золото берёз
И терпкий аромат дубовой рощи.
Наветы, ложь и выстрелы всерьёз
По нашим бывшим - так сломить нас проще!

Безумство толп людских и красота
Оттенков цвета в опустевшем парке.
Восторг и горечь, глупость и тщета.
Европа чахнет, в Штатах стало жарко -

Возможно ли? - Свободный их народ
Учил нас демократии и праву!
Мы сдуру им поверили и вот
Свою чуть не разрушили державу...

Прекрасна осень! Хрусталём звенит
Осенний воздух, солнце землю греет
И вдохновляет, восходя в зенит,
Но только совесть жалит все острее.

Славянский мир, увязнув в болтовне,
Себя готов отдать на поруганье -
На смерть в братоубийственной войне.
Как оказались мы за этой гранью?

Какая осень! Пурпур и багрец,
Шуршание опавшего наряда,
Крик журавлей летящих, боль сердец
За всё, что не доделано, как надо...

05.10.20.

Издано в Альманахе 2022г


Рецензии
На тему? Лучше? Пожалуй, не сказать!..
И дальше - так,

Олег Николаевич Шишкин   20.09.2022 20:24     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и добрый отзыв! Успехов вам!

Алкора   23.09.2022 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.