Книга жизни России и смерти СССР. Суд Божий

     Кто судит, будет сам судим.
     "...делающий злое, ненавидит свет...,
     а поступающий по правде идет к свету,
     дабы явны были дела его..."
     Евангелие от Иоанна, гл.3, 1-21.

Либретто

        Объята солнцем Русь
        С безбрежной синью неба.
        Её космическая грусть
        Смешалась с вкусом хлеба.

Хранит родной очаг
И песни Русь Святая.
Пришёл к порогу враг,
Момент свой выжидая.

У власти есть предел -
Граница божьей воли.
В ней честности удел
И выбор своей доли.

Глава несет ответ
За родину, народ.
Хранит он свой завет,
И сберегает род.

Честь - слава и оплот,
А совесть - дух побед.
Но тот кто предает
Приносит много бед.

Апостол Павел прав,
Ведь истина проста.
Достоинство избрав,
Пройдёшь ты путь Христа.

Когда придет пора
За всё нести ответ,
Боль совести остра,
Пока не гаснет свет.

А кто кривит душой,
Тот свой умножит грех.
Повсюду он чужой,
Обманывая всех.

Гордыня - корень зла.
Рай светел до небес.
В аду гореть дотла,
А падший ангел - бес.
***

... следующая сцена
Суд Божий. Обращение апостола Павла
http://stihi.ru/2020/10/06/2811


Рецензии
Владимир Александрович, Вы -поэт... Пишите красиво...Приятно читать, смысл глубокий...

Яна Швейг   06.02.2021 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.