Если бы Сталин знал...

Красное было Знамя …
Чёрными стали будни …
Если бы Сталин знал,
что погасили пламя
капиталистов блудни,
мощный Союз пропал.

Трудной была победа …
Тяжка теперь разлука …
Если бы Сталин знал,
как от Гайдара – деда,
вплоть до Гайдара – внука
нрав человека пал.

Слёз ветеранских море …
Снова буржуй в почете …
Если бы Сталин знал,
как по России горе
мчится в слепом полёте …
Он из могилы б встал.

«Где ты, Генсек – Иуда?
Где Президент – распутник?
Я не напрасно встал!
Где ваш источник блуда,
вечный, коварный спутник?
Кто вас сюда заслал?

Встаньте, я жду ответа!..»
Если бы Сталин знал …

                27 февраля – 13 марта 2006 г


Рецензии
Руки прочь от Сталина! Борис, вы правы! Спасибо за потрясающие строки!

Зоя Ярчак-Тябут   13.10.2021 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.