Осеннее утро

Я остаюсь собой, я
Изменяюсь. Где
Прорастает полынь, и
Остаюсь на дне.

Осень тревожит мозг, осень
Волнует нерв. Силится
Перетянуть крышу
На злобу мне.

Я наблюдаю дни, молча
И сообща. Стены природы желты, как
Тёплый свет фонаря.

Он не стремится согреть. Не
Стремится светить. Этот
Искуственный свет
Чтобы быть.

Я наблюдаю год, затем
Наблюдаю два. В чёрной
Коробке дней только Одна вода.
 Это не признак мечты и
Не признак меня, вода -
Это пустота, там где
Нет пустоты.

Молвил солдат с креста:
"Предатель ты или герой?"
Он говорил :"Я тот, кто
Просто  хочет домой".

Я остаюсь собой, я
Остаюсь с тобой.


Рецензии