На крылах времени

Оно всегда со мною рядом,
Слава Богу – пока молчит,
Но однажды замечу взглядом,
Что Оно слишком быстро летит.

Когда молод был – не знал цену,
Дни, недели – как горсть монет.
Лишь теперь понимаю – пленным
Был у Времени много лет.

День придёт и однажды, ночью,
Тихо сяду, взгляну в окно
И почувствую Время, дрожью
Пронесётся сквозь всё нутро.

В пять минут промелькнут все годы,
С детских лет до волос седых.
Чьи-то смерти и снова роды,
Жизнь вся в пять минут скупых.

О растраченном? – Ну конечно!,
Но другой жизни не хочу!
Пять минут моей жизни грешной -
На крылах Времени лечу.

06.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии
Замечательное выражение -ЛИШЬ ТЕПЕРЬ ПОНИМАЮ --ПЛЕННЫМ БЫЛ У ВРЕМЕНИ МНЕГО ЛЕТ

Галина Петерсоне 2   12.10.2020 06:56     Заявить о нарушении
Так и есть-всё приходит с годами...

Валерий Ефремов 2   12.10.2020 17:36   Заявить о нарушении