Правило семьи

    Жена, повинуйся мужу
              Муж, люби свою жену...
           (Еф. 5:22-25)

О, сколько прекрасных учений,
Что учат нас правильно жить!
Есть правило, как без мучений
Семейный очаг сохранить!

А правило очень простое,
Старайся его не забыть:
Мужчина быть должен главою
И милую очень любить!

ЖЕНА, всегда будь в соглашении
И мужу не надо перечить,
Принятие важных решений
Ему возложи ты на плечи.

Принимать нужно вместе решения,
С женою муж должен считаться.
Но чтоб сохранить отношения,
Муж должен главой признаваться!

И скажут мне многие жёны,
"Почему мы должны покоряться?
И без учёных учёны,
Давно женщин эмансипация!"

В словах этих мудрость сокрыта,
Коль будет жена покорна,
То мужем не будет забыта.
Любить будет больше, бесспорно.

МУЖЬЯ, вы всегда любите
Вторую свою половинку.
И за словами следите,
От обид чтоб не видеть слезинку.

Муж должен жену убедить,
Что нету такой причины,
Когда-то чтоб мог разлюбить
Её любимый мужчина.


Рецензии
Хороший стишок, без сомненья.
Вот так нам и следует жить…
Но с ритмом беда, к сожаленью.
Давайте же с ритмом дружить!
:)))

Николай 55   06.10.2020 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за комментарий!
Я буду себя развивать!
Стишок этот мой уже старый,
Не хочется что-то менять.

Татьяна Самарина Парлак   07.10.2020 10:14   Заявить о нарушении
Пожалуй, при таком подходе,
Вы не изменитесь совсем.
Ошибки видите Вы, вроде…
Но оставляете зачем?

А это значит Вы на месте,
Совсем не движетесь вперёд.
Барахтаетесь в том же тесте:
Оно и так вполне сойдёт.
:)))

Николай 55   07.10.2020 10:30   Заявить о нарушении