Неуклюже пухнут лужи

Неуклюже пухнут лужи…
Моросит осенний дождь…
А по лужам словно стужа…
От дождинок бьётся дрожь…

В отраженье луж… Обидно…
Облаков и туч не видно…
Смыты в небо зеркала…
Осень в слёзы… Протекла…

И земля от луж распухла…
Замесилась – просто в грязь…
Аж трава на ней пожухла…
Настроенью поддалась…

Переменчива природа…
Есть в ней лето и весна…
Но в любое время года –
В чувствах подлинно честна…

Коль тоскливо – просто плачет…
Мрачно коли – солнце спрячет…
Коль счастлива – то цветёт…
И меняет настроенье –
Каждый год… Из года в год…

Неуклюже пухнут лужи…
Вновь уныния пора…
Впереди – зима и стужа…
В настроениях природы –
Продолжается Игра…


Рецензии