Про обиды

Прошу вас, напрасно не обижайтесь!
Не знаете вы проблемы друг друга.
Коль трепят вам нервы, понять постарайтесь,
Нервозность - причина какого недуга?

Представьте: идёте вы, лица мелькают,
Каждый из них куда-то спешит.
На прохожего банда вдруг нападает,
Его избивают, он от боли кричит!

А ты разве будешь на него обижаться?
Ему и так плохо, твоя помощь нужна!
Чтоб мог он на ноги снова подняться.
И сам он не рад, ведь досталось сполна.

Вот так же, друзья, на всех нас нападают
Ненависть, зависть, обида и гордость!
До неузнаваемости нас поменяют,
И обижают всех наших слов колкость.

Я, думаю, вы не хотите,
Чтоб могли на вас также напасть.
Любовь вы с собою берите!
Она лишь не даст вам пропасть.


Рецензии