По возвращению

Грядёт глубокий перелом,
Я возвратился к вам, ребята!
Я возвратился в отчий дом,
И мне до одури приятно.

Приятно мне опять пожать
Братве прокуренные руки,
И на скамейке возлежать
От неудела и от скуки.

Но только надо-дь разобрать
Всё отклонения от истин,
Кому за что и чем воздать
За перекосы этой жизни!

Воздам я Лёнчику салют,
Накрою от души поляну,
За то, что был на воле лют,
И подминал гнилых смутьянов...


Рецензии