***

Октябрь. Утро. Холод. Вороньё
Кружит с голодным криком над домами,
И, плача вместе с небом ни о чём,
Шуршат уныло листья под ногами.

Исчез июнь, июль прошёл давно,
И август не маячит за окном,
Мир остывает. «Всё предрешено» , –
Уныло шепчут листья под ногами.

Из всех отпущенных на нашу долю чувств
Преобладают меланхолия и грусть.
Но я доволен осенью, и пусть
Шуршат уныло листья под ногами.


Рецензии