Кружева

Весна согреет нас теплом
И вся природа зацветает.
Любуясь я в саду цветком,
Сюжет из жизни вспоминаю.

Мне платье бабушка даёт:
"Его я для тебя вязала."
Цветов и кружев переплёт,
Труда здесь вложено немало.

Но как же это ты связала,
Без схемы и без образцов?
На что мне бабушка сказала:
"Пойдём со мною в мир цветов!

Остановись ты на минутку,
На тот цветок взгляд опусти.
Природа эту незабудку
Для нас заставила расти.

Сирень в саду благоухает,
Примерив кружевной наряд!
Проходят все, не замечают:
Цветы блаженства нам дарят!

Такое их предназначение,
Порадовать нам наши взоры!
В саду ищу я вдохновение,
Мотивы кружев, цветов узоры!

Беру крючок и нитки в руки
И кружево в руках родится.
Обвязаны все: дети, внуки.
Спешу твореньем насладиться!"

Я тот освоила урок
И, сидя в кресле, забываюсь,
Беру я нитки и крючок
И в мире кружев растворяюсь!


Рецензии