Надвое

Я прошу: "Помоги!
Протяни же мне руку!"
Хотя, лучше беги,
не настигли чтоб муки.

Никогда не умел
плавать в запертом море,
я всегда лишь хотел
оказаться свободным.

Чтобы прерий рассвет
мог встречать, вскинув руки.
Чтобы лился с небес
мне в глаза отсвет лунный.

Чтоб в туманных горах
мог кричать твоё имя.
Чтобы в красных песках
мне оазис приснился.

Я хотел лишь уметь
наслаждаться твореньем...
Но сижу взаперти,
в клетке офисных прерий...

***
Здесь бетона и пыли
расцветают сады.
Здесь в машины и кофе
все подряд влюблены.

Окружает неон,
расчертив ночь на паззлы.
Тихо плачет смычок
сквозь наушников массы.

Здесь, как львицы с витрин
смотрят в холл манекены.
Здесь все пьют витамины,
не болели чтоб вены.

Здесь у каменных лиц
неживые глаза.
На нас смотрит сквозь них
только лишь пустота...

Audiomachine - Wildfire

10:27
06.10.2020г.
KosLeVlad


Рецензии