В реку по имени Непал...

* * *
      “Невозможно войти дважды в одну реку”
                (Из мудростей древних)

В реку по имени Непал,
Спустя пуд лет, войти вторично.
В сопоставлениях – пропал,
Теснятся калейдоскопично.

Парят висячие мосты –
Над пропастями, облаками.
И “ступ” изящные персты
Стоят безмолвно над веками.

После кремаций – в реки прах.
А в Гималаях реки чисты.
Но на дорогах и в горах
“Взимают плату” маоисты.

И где б я ни был, в час любой, -
Велеречивые торговцы
На абордаж берут гурьбой.
Для них мы – жертвенные овцы.

Машины фыркают, коптя
Лениво шествуют коровы.
… Ещё шестнадцать лет спустя –
В Непал-реку вернуться б снова.

3.09.06               


Рецензии