Осень жизни

Осень жизни.

Насколь счастливы ортодоксы
Любых классических религий
Им кажется легко и просто
Не видеть или ненавидеть

Им в рвении новоначальном
Понятно всё что столь туманно
Что всё сложн0 отнюдь не просто
Культуры города и страны моря

Где рыбы рвут бумагу или
Папирусы писаний и нет ни мысли
Ни намёка для них что это они сами
Как рыбам им порой за счастье

Простейших букв святой квадратик
И вечность что звучала в слове
Не входит в область их понятий
Но всё пройдёт пройдёт и это

Может и в них воскреснет радость
И слово мёртвого поэта поглубже
заглянуть заставит не там где сор
И мелководье и фантики да перископы

Окончатся эксперименты в Америке или
В Европе как завершилась Атлантида
Под моря синими волнами и будем
Снова мы как рыбы смотреть на всё

Что было снами и будет с нами и
Пребудет как время будущей отчизны
Тогда когда нас здесь не будет -
Но это только после будет, -

Когда минует осень жизни...+)

Сергей Херувимкин   06.10.2020 10:01   •


Рецензии