Попытка номер 2

Весь мир - лишь стон,
а мы в нем идиоты.
Как крысы бегаем
среди своих сомнений.
Имеешь всё -
стремишься быть один.
А нет - ищешь следы Блевоты.

Влечет нас легкий путь.
Но пуст, кровав он
и незауряден.
К ответственности глух,
к мирскому не причастен;
Себя видишь, как шут,
Себе ты не подвластен.

Тебя зовет к любви -
Но тьмою прикрываясь
склоняешь до зари парад
депрессий и проклятий.
Ты телом онемел.
Душа в груди взывала
небесным покрывалом
покинуть белый плен.

И вот один...
И цель близка...
И пусть размыта, скована
беспечна.
Сгорает лик
в твоих глазах.
Его забрал Единственный
Навечно.


Рецензии