Осенняя лирика

Прячу краски за телевизор,
Допиваю холодный кофе.
В телефоне пропущен вызов,
На плите догорел картофель.

Из большой слышу детский голос,
Минут пять ещё есть в запасе.
Лето с осенью так боролось,
Но желтеет листва на террасе.

Холодком пробежит по коже
Из окна ветерок осенний.
Кухня, кофе... а мне бы тоже
После школы разбить колени.

Мне бы тоже толкаться в холле
И забыть бы мешок со сменкой,
За своих поболеть на поле,
Ожидая большой переменки.

Мне бы бегать туда и обратно,
Привлекая к себе внимание
Одноклассника старшего брата,
Втайне думая о свидании.

Мне б денёк прогулять хотя бы,
Чтоб сполна насладиться волей
И почувствовать детскую слабость,
Забывая о взрослой боли.

В сентябре солнце нас не греет,
Светит скромно лишь ранним утром.
С каждой осенью мы взрослеем,
С чашкой чая легко быть мудрым.

На плите огонёк потухнет,
Свежий кофе - он как будильник.
Детский голос уже на кухне,
Прячу краски на холодильник.

Тридцать первый пошёл сентябрь,
Я давно уж учусь в другой «школе».

...Мне б денёк прогулять хотя бы,
Чтоб сполна насладиться волей.


Рецензии