Тайна мирозданья

В золотом приглушенном сиянье
Отражая луч от фонаря,
Звёздный свет и тайны мирозданья,
Магию осеннюю творят.

Листья липы, клёна и берёзы
В танце ритуальном вновь сошлись,
А деревья, утирая слёзы,
Ветками друг с другом обнялись.

Распрощавшись с золотою сказкой
И готовясь к зимним холодам
Укрываюсь этой жёлтой маской,
Чтоб отдать последнее мечтам.

И в ночном магическом сиянье
Среди листьев, блеска фонарей
Я иду за смыслом мирозданья,
Что укрылся меж ночных теней.


Рецензии