Вновь небо синевой ласкает взор

Вновь небо синевой ласкает взор.
И щедро в золотых творениях
Своё искусство дарит он -
Октябрь в своих владениях.

Мазками алыми вкрапляет ягод кисть,
И розовым коснётся он листвы осины.
И дикий виноград плетётся ввысь,
И кумачом горит за жёлтою рябиной.

Суровые в извечной красоте,
Зелёные штрихи рисуют ели.
И сосны где-то в леса глубине
Свой изумруд припрятать захотели.

Октябрь-искусник трудится весь день,
Шуршит листвой и ветром овевает,
Рисует к вечеру в дубраве сумрак-тень,
И до утра на листьях отдыхает…

Мольберт готов и краски под рукой -
Вновь за работу он с утра возьмётся.
Рождая вдохновенье и покой,
Его искусство в каждом сердце отзовётся.

Иду по лесу, слышу шорох за спиной,
И оглянувшись в трепетном волнении,
Я вижу, как гуляет, следуя за мной,
Октябрь в своих загадочных владениях…


Рецензии