Китоглав - загадка для детей

Торчит на макушке из перьев пучок,
На клюве огромном опасный крючок,
То щёлкает клювом, то громко кричит,
То словно орёл, в синем небе парит.

В болоте по джунглям, как цапля, шагает,
Найдёт крокодильчиков – ловко глотает.
Клюв сунет в болото, откроет и ждёт,
Когда в него рыбка сама заплывёт.

Птенцов своих часто от смерти спасает:
Из клюва водой их в жару поливает.
Хоть вид его хмурый, зато мирный нрав,
Спокойный, незлобный всегда – китоглав.


Рецензии