Зимние птахи

Пусть ваше сердце согреет теплом
Маленьких пташек у вас под окном!
Не все же они улетают на юг.
И гибнут от холода, ветра и вьюг!

Когда все поля под снежным покровом,
Бедные птахи остаются без крова.
Искать тяжело им себе пропитание,
Обречены они на страдания.

Если бы птахи могли рассказать:
Почему же они не хотят улетать?
Видимо Родина им всё же милее!
Давайте и мы станем к ним чуть добрее!

Повесьте кормушку, насыпьте зерно!
Сколько от смерти будет птах спасено!
Стайки слетятся, споют под окном.
Так они скажут "Спасибо" потом!


Рецензии