Обрывки снов

Благодарю за вдохновение
На стихотворение «Художник» (http://stihi.ru/2020/07/21/3040)
Автор Ванька Жук

Ах, как мне нравится делить
С тобой мечты, стихи и ночи,
Слова твои и ласки пить,
Чтоб от дождей тебя укрыть,
Согрев дыханьем жарких строчек

Стихов своих. И рисовать
Твой взор осенними штрихами,
И о любви твоей мечтать,
О счастье думать. И летать
Под грозовыми облаками.

Хочу, чтоб лунная строка
Вновь на плече твоем дремала,
Чтоб вдохновения река
Была стремительно-легка,
Чтоб нам друг друга было мало.

А за окном обрывки снов,
Луна и дождь на сонных крышах,
Слова, стихи… А ты готов
Мне подарить свою любовь
И стать хотя б на строчку ближе?

Тамрико

Опять осенняя река
Листву уносит вдаль устало.
В моей руке твоя рука,
Любви пусть чарка глубока,
Но сколь не пей, нам будет мало...

Маэстрос

Качает ветер облака
В ладонях розовых закатов
И небо плачет виновато,
А мы идем, моя отрада,
С тобой вдвоем в руке рука

По лабиринтам наших снов –
Осенней неги увяданья,
Где нам назначила свиданье
На перекрестке ожиданья
Судьба по имени «любовь».

Стекает времени река
На дно сердечного бокала...
В моей руке твоя рука
Пока любовь издалека
Мы вместе пьем, а нам все мало.

Тамрико

Соло несбывшегося сна
            
         Очаровательный
лирический подарок от Ванечки Жука
Большое спасибо, Ванечка милый!!!)))

Усталый день склонился долу,
Закат размазан по земле.
Тебе одной пою я соло
О нашей встрече в синей мгле,
Ведь я тобою заболел.

Веду тебя я за собою
В моих мечтаний яркий сад,
Где всё усыпано листвою,
Костров витает аромат,
А в небе ярких звёзд парад!

Луна качается на ветке.
Синеет гжель любимых глаз,
Стоим вдвоём в надежд беседке,
Целую губ твоих атлас...
Очнулся я. Что это сглаз?

Ванька

Луна качается на ветке,
Волшебный вечер чист и свеж.
А мы вдвоем стоим в беседке
Мечтаний наших и надежд,
Где осень, сбросив ткань одежд,

Пьянит своею красотою,
Пожаров пламя погасив.
Где в тишине для нас с тобою
Звучит чарующий мотив
Дождя... И день, тоску испив,

Устало клонится к закату,
Листвой засыпав старый сад.
А небо плачет виновато...
И только мой осенний взгляд
Тебе и нашей встрече рад.

Внимая чувственному соло,
Дышу с тобою в унисон.
Как жаль, что этот миг не долог,
Как жаль, что это только сон,
В котором ты в меня влюблен.

Тамрико


Рецензии
Прекрасные стихи, Тамрико! Тёплые, душевные, обещающие и любящие! Спасибо за Вашу лирику! С уважением и теплом, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   07.05.2022 19:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогой Эд! Искренне радуюсь встрече
и теплым словам прекрасного отклика! Желаю счастья,
любви и радости весеннего вдохновения! С нежностью,
искренне ваша Тамрико.

Тамрико Каминохикари   07.05.2022 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.