Рукописные чудеса

Возможно ль словом чудеса
Творить подобно высшим силам?
Писатель чья строка стезя
Кто с вымыслом давно в друзьях
Своим опишет чудо стилем

Обычный будничный предмет
Он наделит чудесным свойством
Которого и наяву-то нет
Но чей так явственен портрет
За правду примешь что с покорством

Из строк соткёт он новый мир
Шелка переплетёт с рогозом
Смешает мёд и нашатырь
И водрузит на бездну штырь
Из золотой но ржавой розы

И всякий кто коснётся строк
Не отрываясь долгим взглядом
Заплатит дорогой оброк
Признав добро ли за порок
Лекарство обзовёт ли ядом

Мы все во власти чудных слов
Что нам как солнышку затменье
Наш в небеса всеобщий зов
Зудящий словно раны шов
Не более чем заблужденье...


Рецензии