Художник

Одним движением мазка
Он мысль на холст свой переносит.
И раскрывается душа,
И вдохновенья снова просит.
И взор его направлен в глубь...
Он ищет смысл в плену иллюзий.
Холста его коснулась кисть
И появились руки, губы,
Глаза, прекрасные черты....
И оживают вдруг картины!
И мира суть из красоты,
Души прекрасные порывы!
Он пишет просто и легко,
Порой терзается в сомненьях
И смысл таится глубоко,
И проявляется в твореньях!
Художник  - тайный смысл богов,
Талантом свыше наделённый!
Творец, создатель - он таков:
Живой и вечно вдохновленный...
Пусть рук твоих прикосновенье
К холсту щедевр рождает свой!
И имя будет незабвенно
В картинах будет жить с тобой!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.