Почему

И здесь, на море, те же "почему?"
Стоят спина к спине щитом колючим
Наверное, боясь не встретить случай,
И не раскрыть секрета никому.
Солёный бриз и легкое вино
Под крики птиц и волн аплодисменты
Запомнятся, как яркие моменты
Октябрьского, пестрого кино...
Всего лишь миг, осколок, эпизод,
Но снова "почему?" щитом колючим!
И кто-то тянет невод, полный сучьев,
Чтоб прояснить понятное давно...
Слепой старик, из старого пальто,
В лохмотьях и потрепанного молью,
Вдруг достаёт сосуд с живой любовью
На кон... И тут же стол и домино...
Пошла игра, безжалостно и зло,
С лихвой кидают фишки и дуплетом
Разбрасывают по столу, при этом
Любовь желая выпить, как вино...
Но не по вкусу терпеливым быть
И то, что на поверхности лежит,
Любовная тоска под пенкой лести,
(Её никак не удержать на месте)
Легко в бокалы льётся, не скупясь,
В азарте жадном, жарко растворясь
В весёлых брызгах лёгкого блаженства,
Безвкусицей сменяя совершенство,

А что любовь? В разгуле сумасшедшем,
Не понимая ни мужчин, ни женщин,
На дне сосуда, прячется, дрожит
И ждёт того, кто сможет дорожить...

05.10.20


Рецензии