Мой зять

Голубцову Дмитрию Николаевичу
посвящаю.

Дмитрий Николаевич
Из подъезда вышел.
В доме рядом вился дым
Из окна под крышей.

Во дворе толпа людей
Бешено металась.
Все спецслужбы поскорей
Вызывать старалась.

Дмитрий бросился наверх:
"Вдруг в квартире дети.
Или старый человек
Там на грани смерти".

На площадке у дверей
Женщина рыдала.
За ручонки двух детей
Маленьких держала.

Дочь в квартире осталась.
Ей всего два года.
В огнедышащую пасть
Дим рванул с налёта.

Яды,газ и кислота
Беспощадны к людям.
Дмитрию дым ел глаза,
Вызывал удушье.

В непроглядной темноте
Он искал на ощупь.
Пропальпировал везде
Стены, мебель, площадь.

Сердце прыгало в груди,
Кровь в висках стучала.
Надо девочку спасти,
Как бы то ни стало.

В кухоньке в углу найдя
Ощупью кроватку,
Вынул из неё дитя,
Спящего сном сладким.

Вывел мать с детьми во двор.
Бледный, но счастливый.
Не беда, в ушах что звон.
Главное - все живы.


За спасение ребёнка Дмитрий Николаевич
 был награждён медалью."За отвагу на пожаре".

06.10 2020. 


Рецензии
Герой Дмитрий!!! Вам за стих спасибо. Галина.

Галина Северинова   09.12.2020 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.