Лето ушло

Когда земля холодела под корнями,
Когда мой стебель погибал, рушились лепестки
Когда был скован беспросветными серыми днями,
Явилось ты, улыбаешься и ярко блестишь.
Твой кислород, твоя улыбка, всё в желтом цвете.
Смеешься звонко, чувствую тепло.
Уже нет холода, не волнует ветер, я расцвел, я здоров, мне легко.

Моё лето... мы вместе днями, ночами
Ты в безопасности, ты за моими плечами
В смешную шутку превращу твой внезапный испуг
Ты любовь, ты страсть, ты мой друг

Ни разлучит нас ни огонь , ни вода, ни пуля
Я точно знаю, что любовь , гасит любую бурю
Твою погоду не предскажешь, только самообман
Доверие гасит, любой ураган

Если хочешь, выпивай из меня все соки
Если хочешь, то оставь умирать на дороге
Если хочешь, то закончим, уйдем в неизвестность
Делай что хочешь и я увижу твою честность

Была хорошая погода до конца июля
Потом август, ливни, тихая буря
Земля холодная, вянут лепестки
Тепло ушло, твёрдые пески

Ты близко очень, но пропасть между нами
Наш мир окрасился, серыми тонами
И всё хорошее забыто, что было с нами на пути
Лето? Ты собралось уйти?

И даже если б я кричал тебе: «Прошу вернись»
И даже если б угрожал тебе : «Закончу жизнь»
И даже если б обещал стать лучше в сто крат
Ты не придешь уже, никто не виноват

Зуйков Юрий


Рецензии