Станция

босиком проехаться в метро –
боссом стать красот подземных,
чтоб гранит почувствовал тепло
мраморных скульптур, обыкновенных,

покрасневших от твоих причуд,
в театральной позе революций,
им захочется, хотя б на пять минут,
стать, как ты, без ведома инструкций

и отпаривать застывшие тела,
толком мало что соображая,
но понять: жива  ещё душа,
с головы до пяток согревая


Рецензии