Тропинка

Вечерами дом покинутый,
Одиночество храня,
Темнотой окутан
Призрачной,
Терпеливо ждёт меня.

Зачастую узкой тропкой
От него я ухожу
В дом, где с чашечкою кофе
В шумных спорах-разговорах
Долгий вечер провожу.

Ночью тёмной
Или светлой,
С фонарями и без них
Путь обратный непременно
Мне проделать предстоит.

Под ногами тропка мечется,
Точно пойманный зверёк:
Скачет вправо,
Скачет влево,
Скачет вдоль и поперёк.

... Всё когда-нибудь проходит,
И, с тропинкой примирясь,
К дому
Вместе мы подходим,
Он давно заждался нас.


Рецензии