Жизнь. Жизнь

              Мир - творенье
              Жизнь - ученье
              Смерть - экзамен
              Любовь -фундамент
                И. Раманов

ЖИЗНЬ - не борьба!
(если не вынужденные
действия или соревнования) 
Она - РАДОСТЬ и ВПЕЧАТЛЕНИЕ:
От птички, севшей на дерево,
От зайки, бежавшем в лесу,
Рыбки, уснувшей в пруду!

--ЖИЗНЬ - ВДОХноВЕНИЕ!
         СЕБЯ - СОТВОРЕНИЕ!
Большой Любви
         ко всему - ПОЗНАНИЕ!
Бесконечных Чудес -
                ПЕРЕЖИВАНИЕ!

--Жизнь - ПРИТЯЖЕНИЕ!
Подобного к подобному - влечение.
Чувств переплетение!
И множество вопросов,
На которые следует искать ответы.
И идти к Добру и к Свету,
К СЧастью, к Чистоте, к Рассвету!

--ЖИЗНЬ - ИГРА и ПУТЕШЕСТВИЯ,
Милосердного Б- жественного Действия!
Где от Улыбки на лице,
До Мира, Спокойствия в нашей Душе!
И без Законов Б-жьих
Здесь нельзя никак,
Иначе дорога
приведет нас в мрак!

    Надо УЧИТЬСЯ
      ЛЮБИТЬ!
   Щедрым стать,
   Десятину - отдавать
   Самого себя - понять
       Маму, папу
       ПОЧИТАТЬ,
       НЕ ЗАБЫВАТЬ!
   Чтоб пути - не омрачать!

            
  И то, что было - совершили,
   то, за то и получили!
            Но,
  ЧТО БУДЕТ- СОЗДАЕМ СЕЙЧАС!
   
       А ЖИЗНЬ - есть ТО,
         что ЕСТЬ у нас!
 

                2012г.


Рецензии
Наталла! Я в восторге от Ваших замечательных, необыкновенных, талантливых стихов!
Спасибо огромное за удовольствие от прочтения! Интересные, с глубоким смыслом. Очень понравились!
Радости Вам ежедневной, творчества бесконечного, новых находок, мира и благополучия.
С теплом и признательностью

Вера Каргопольцева   10.01.2024 09:52     Заявить о нарушении
Приветствую Вас, милая Верочка!
Как зто здорово и приятно, что то "уловимое"-"проходящее"через меня вызывает доброжелательные эмоции доставляет приятные минуты!
Благодарствую за Ваше уделенное мне Время, Внимание и отклик!
Пусть и в Вашей Жизни будет много Радости:от Любви, Здоровья, переживания СЧастьЯ!

Арт Наталла   03.02.2024 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.