Последний день

Последний день, он крайний самый,
И в нем нет выхода назад.
Но и к чему его искать,
Когда мы сами понимаем,
Что от судьбы не убежать?

Уж смерть у головы сидит,
Читает Данте и смеётся,
Ей плакать статус не велит,
Но вздох протяжный так и льётся
И о печали говорит.

Последняя минута жизни,
Последний вздох и сердца стук.
И мир затих, в молчании диком,
Что громче яростного крика,
Хоть нет тут никого вокруг.

И пустота. И свет струится.
Хлопок. И первый в жизни крик.
И смерть тихонько затаится
И на улыбку не скупится —
Конец, но всё же не тупик.


Рецензии