Духовный урок

А жизнь земная - только миг,
Один лишь миг Вселенной целой.
И человек не так велик,
Чтоб жизнью управлять умело.

А потому, весь путь земной -
Одни грехи и покаяния,
И часто, не в ладах с собой,
Пройти не можем испытания.

Не всё на пользу, что ни сделай,
Порочна человека суть.
Ещё Адам грешили с Евой,
Встав сразу на обманный путь.

Ведь потому душе так худо,
И мается в потоке дней,
Что мы надеемся на чудо,
Совсем не думая о ней.

А жизнь земная - лишь мгновение,
И возраста обманчив срок.
Нет покаяний без прощения -
Таков духовный наш урок.


Рецензии