Осенний туман...

Белым туманом, небо, занесло,
Будто по небу, разлилось молоко.
Солнышко спрятал туман,
Оптический, получился обман.

Небо, в молочном тумане,
Луч солнышка не блеснёт.
Словно, в ледяном заполярье,
Наощупь, сквозь льды, идёт ледоход.

Молочный туман, уже тает,
За горизонт, тяжело, уплывает.
Луч солнца, молочную мглу, пробивает,
И, солнышко вновь, на небе, сияет.

Берёзка стоит под моим окном,
Усыпана вся, искрящимся янтарём.
Бликами, в её кроне, солнце играет,
Глубокую осень,  нам предвещает.


Рецензии