Руки

"Кто бабе руки обломал?!"
Вопил матрос у Афродиты,
Винтовкой в Зимнем потрясал,
В бушлат сморкался он сердито.

У белой статуи в анфас
Тотчас приметив недостачу,
Он их сыскать отдал приказ
И вора расстрелять в придачу!

И что пришло начало бед -
Не ведал в  бескозырке парень,
Былой России сгинул след
И кровью захлебнулся камень...

Богиня к нам благоволит,
Прекрасна, ко всему терпима,
Без рук по-прежнему стоит
И в наготе невозмутима.

На фоне серых вод Невы
С ней испытаем мы блаженство,
И, страшной  памятью  трезвы,
Не ищем больше совершенства!

Октябрь 2020.


Рецензии
Очень мудро. Неповторимо

Лариса Михнович   08.10.2020 11:39     Заявить о нарушении